La Chiave dei Sapori – Badia Agnano – AR

sapori2

 

Aperto dal martedi sera alla domenica dalle 19.00 alle 22.30 e dalle 12.00 alle 14.30

APERTI A PRANZO
T. (39) 339 193 4747
Via Trento 26/28
52021 Badia Agnano, Bucine, Toscana, Italy
Highlights info row image
055995883
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Highlights info row image
 com10 Patrizio Gabutti per Mangiare Bene

buona sera membri, stasera vi voglio parlare della mia esperienza a Badia Agnano, dove non credevo ci fosse un ristorante 😁😁
Il locale in questione di chiama
“La chiave dei sapori”
locale costruito sopra un vecchio mulino, infatti ha mantenuto degli oblò sul pavimento dal quale si può osservare un pezzo di storia.
Il locale è molto carino, romantico, suddiviso in due sale per un massimo di 50 posti, all’esterno, nel retro del locale,c’è la zona estiva (infatti dovrò tornarci per provarlo 😉).
Il titolare nonché chef,ha preso in gestione il locale nel 2015 una persona molto attenta, presente, pronta a spiegarti nei minimi particolari ogni piatto.
Utilizza prodotti biologici.
Mi ha fatto molto piacere trovare in tavola sale rosa, oltre che il classico sale bianco ma marino iodato e dell’ottimo olio Dievole.
La maggior parte dei suoi piatti sono preparati al momento quindi richiedono i suoi tempi, pasta all’uovo fatta a mano dallo chef.
In due persone abbiamo preso:due antipasti, due primi, due dolci, una bottiglia d’acqua un bicchiere di vino per una spesa di 60€.
considerando tutti piatti a base di tartufo fresco direi ottimo prezzo.
e……..CI VA ANDATO 😁😁😁

 

sapori9.jpg

sa 1sa 2

saporisapori1sapori2sapori3sapori4sapori 5sapori 6sapori 8

 

 

Situato nel piccolo borgo medioevale di Badia Agnano “La Chiave dei Sapori” un locale intimo dove passare una piacevole serata gustando i sapori di un’antica tradizione.

Una cucine dai sapori antichi, semplici e poveri che caratterizzano la regione toscana basata su ingredienti dell’orto, che conservano in se la magia di una tradizione racchiusa in ricette di cibi sani ed eccellenti, prodotti tipi locaci: Salumi, carni, verdure e pasta fatta a mano

Se quello che cercate è una passeggiata in un tradizionale borgo medievale, un tuffo tra cinta murarie e vecchie fondamenta di abbazie e monasteri, un respiro a pieni polmoni fuori dalla frenesia cittadina siete giunti nel luogo adatto.

Cullati da una classica atmosfera di una piccola frazione toscana come Badia Agnano, saziati gli occhi, il cuore e l’anima con i suggestivi scorci tra le mura e la storica architettura, non può mancare un piccolo angolo gustoso dove nutrire al meglio anche il vostro fisico.

LA CHIAVE DEI SAPORI è tutto ciò che non poteva mancare per completare questo prezioso luogo.

Piccola ristorante dall’impronta prettamente toscana, offre ottimi piatti di carne, ma propone principalmente un menù, con i segreti della cucina tradizionale della regione, con la passione per la materia prima

Il “Padrone di casa” , riesce sempre a dividersi fra il duro lavoro tra i fornelli e la gioiosa accoglienza dei suoi commensali, illustrando i piatti del giorno, offrendo piacevoli varianti sul menù del giorno o della reperibilità dei prodotti di stagione.

L’ambiente raccolto e curato nei minimi dettagli offre un massimo di 35/40 coperti per il periodo invernale suddivisi su due piccole sale, con possibilità di altri 40/50 coperti per il periodo estivo nella piccola veranda esterna.

 

sapori 11

PRIMI PIATTI

 

  • Pici all’aglione, Cacio e Pepe o ragù
  • Maltagliati di saraceno ai porcini e tartufo
  • Primo del giorno
  • Tortellacci ripieni di ricotta e tartufo con crema di mascarpone, pinoli e scaglie di tartufo
  • Penne al ragù toscano
  • Spaghetti alla carbonara

 

CONTORNI
  • Insalata mista
  • Patate al cartoccio con ripieno di formaggio dolce verde
  • Cipolle di Tropea al forno
  • Verdure grigliate
  • Patate fritte
  • Pomodori al timo al forno
ANTIPASTI

 

  • Tagliere dei Sapori
  • Fiocco di bufala
  • Prosciutto e melone
  • Caprese
  • Pere del contadino
  • Toscano
SECONDI

 

  • Filetto alla griglia
  • Filetto alla griglia legato con lardo di cinta senese
  • Filetto in padella al pepe verde, al chianti, alla voronoff o al tartufo
  • Bocconcini di cinghiale * con olive taggiasche
  • Fiorentina
  • Tagliata alla griglia,Rucola e Grana o al Rosmarino
  • Bistecca di Vitello

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...