Macelleria Osteria “L’è Ciccia” – Laterina AR

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Macelleria Osteria L’è Ciccia
Macelleria-gastronomia
IndirizzoCorso Italia, 52, 52020 Laterina AR
com10Patrizio Gabutti per mangiare bene

Orari

domenica 09–13:30, 17–23
lunedì Chiuso
martedì 08:30–13:30, 17–20
mercoledì 08:30–13:30, 17–20
giovedì 08:30–13:30
venerdì 09–13:30, 17–23
sabato 09–13:30, 17–23
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Stasera, dopo tanto tempo, torno a recensire un locale mai visitato prima.
Siamo approdati a Laterina su suggerimento di un amico noto buongustaio e, sentendo come decantava le bontà del locale, ci siamo detti che era arrivata l’ora di provarlo.

L’è ciccia, già dal nome, promette di far deliziare il palato con carni e sapori della cucina Toscana più tradizionale, mantenendo tutte le promesse!!

Stasera eravamo in 4 ( due adulti e due bambini), ma al massimo potevamo starci in 10……come si vede dalle foto il locale è piccino ma curato.

Abbiamo preso:
– un tagliere misto formaggio e affettati con confettura di cipolle rosse e di fragole,
– due pappardelle al ragù bianco,
– un raviolo al tartufo,
– una tagliatella al pomodoro,
– una tagliata,
– una porzione di funghi porcini trifolati,
– due cantuccini col vinsanto,
– crostata della casa,
– caffè,
– un quartino di rosso, due acqua minerale e due coca cola in barattolo.

Costo totale……..75€!! Cioè meno di 25 € a persona!! Che altro dirvi? Le foto non possono parlarvi del sapore intenso della bresaola di chianina ( si, avete letto bene, bresaola di chianina!!) della ricotta fresca del casato, del profumo dei funghi, della tenerezza della carne…..no, non possono…..per quello vi tocca fare un giro a Laterina e provare di persona!!

Vedrete…..si mangia come a casa della nonna.

 

 

Stimolati dalla proposta di Desi Orl, sensibili come siamo alle “botteghine” di arezzo e provincia , siamo stati in questa strana Osteria , tra l’altro perché l’oste non beve il vino 🍷!!!
Situata nella via principale di Laterina, nel centro storico, questa originale Macelleria, la noterete subito, adiacente alla piazza principale del paese, dove spicca subito il nome assai toscano del locale ( localino), in vernacolo puro : L’é Ciccia !!!
E ciccia sia, viene da dire e ciccia effettivamente sarà .
Botteghina piccola, con stanza adiacente con appena 10/15 posti a sedere ( l’Osteria), arredata con attenzione perché si vede che non ha perso quel necessario senso di antico e piacevolmente “usato” tanto bevitori che da cicciaioli…
Subito si apprezzano le qualità confidenziali dei titolari, Laura che di interessa della cucina e Marco. Simpaticissimi, semplici e confidenziali, adattissimi a quel tipo di locale. Insomma si instaura subito una simpatica empatia ed il passaggio dal ..lei.. al tu… ha durata da record!!!
Naturalmente abbiano notato la passione vera per l’accoglienza ed alla ricerca della vera gratificazione, insomma quei sentimenti che ti spingono a fare bene…
Il cibo proposto è variegato, ma si è capito che il menù base è formato da : -saluto della cucina 😜 minestra di pane o ribollita o pappa al pomodoro che preparano a rotazione e trippa al pomodoro, – taglieri di antipasto con ottimi affettati toscani e formaggi con crostini misti, -pasta asciutta ( maccheroni) con sugo di carne bianco e/o polenta con sugo di carne( sugo rosso), -tagliata con lardo appoggiato sui pezzi di carne , cotta sulla pietra, carne accompagnata da cocci di fagioli con bruschettine infilate nel coccio, cantucci e crostata casarecci con ottimo vinsanto in fiaschetta classico !!!
Tagliere per la metà dei presenti, primi per tutti e tagliata per 4 , sei….dolci per tutti.
Senza vino per la guida.
€ 24 a persona, prezzo interessante parecchio per le tante cose assaggiate!!
Naturalmente si potrà personalizzare il tutto ma €25 pare il limite medio.

Grandi Laura e Marco, ci avete creato una bella atmosfera, quella che amiamo nel nostro gruppo, abbiamo mangiato bene, semplice e sano …e speso poco….dunque… ci va tornato di sicuro!!!
Ciao, torneremo spesso ed alla prossima ( con la cena dei bolliti ).

ps ci siamo dimenticati tra gli antipasti la polenta col Gorgonzola…..

 

 

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