PAPPOSILENO enoteca ristorante-Cavriglia(AR)

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http://www.papposileno.com/

PAPPOSILENO | enoteca // ristorante
Orari apertura: Lunedì/Venerdì 19,30 – 24,00
Sabato e Domenica ore 12,30 – 14,30 e 19,30 – 24,00
Lunedi chiuso

Piazza A. frank, 2 Cavriglia AR
telefono Alessio 3474758003
info@papposileno.com

cibo per l’anima

Un modo di fare ristorazione attento a tutto ciò che nasce e si muove in simbiosi con il territorio d’origine, siano essi cibo o vino, uomini o donne, fatti o storie, luoghi o memorie, fantasie o desideri. Crediamo che il cibo sia in stretta ed inscindibile comunione con l’habitat nel quale si genera, acquistando da esso, carattere, stile, originalità e … Anima.

Per noi ogni territorio è un piccolo “morso” di vita, con caratteristiche uniche, e pertanto va valorizzato, difeso e vissuto come patrimonio di cultura e di vita, contro le invadenze di un mercato sempre più arrogante, indirizzato a prodotti industriali  privi di quella tipicità che sono l’anima dei territori. L’incontro fra culture alimentari diverse deve essere l’occasione per conoscere  modi di vivere di altri territori, riconoscendo a ciascuno di esso pari dignità, nel rispetto delle loro peculiarità, come patrimoni insostituibili.

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Gaia Pernici Ciao, io sono stata con mio marito circa un anno fa. Locale molto carino, l’arredamento sembra di essere in cantina. Ampia scelta di vini e birre, gestori giovani e molto gentili. Si mangia bene e si beve bene. L’unica pecca a mio avviso è che essendo cucinato tutto espresso i tempi di attesa a volte sono un po’ lunghi
Gaia Pernici
Gaia Pernici È passato un po’ tempo…non mi ricordo di preciso. Comunque con 3 portate e vino in bottiglia in 2 eravamo intorno ai 90€
Gabutti Patrizio
Antonella Del Turco Se posso dire …. andateci è cambiato gestione si sta bene bene ..
Gaia Pernici
Gaia Pernici Comunque noi eravamo stati bene anche prima. Non ci sono più quei due ragazzi?
Simona Vitellozzi
Simona Vitellozzi Creatività, cura nella presentazione, carta dei caffè, vasta scelta di gelati di loro produzione (serviti a regola d ‘arte nelle coppette di acciaio inox) e mai brutte sorprese al momento di pagare. Provato in differenti occasioni: cena con amici, cena di coppia (per festeggiare l’estinzione del mutuo!), cena con menù uguale per tutti (in tal caso il tema era la cucina inglese, ovvero una roba di difficile realizzazione, non fosse altro per via dei pregiudizi che il Regno Unito o non ha una cultura gastronomica tipica o ha dei piatti terrificanti) interessantissina e riuscitissima.
Giada Frangini
Giada Frangini Io ti posso confermare che anche il pesce è davvero ottimo! Lo fanno portare fresco dall’Argentario, per questo l’offerta è sempre varia e cosa c’è in menu in parte dipende dal pescato del giorno. Se lo hanno ancora in menu, ti consiglio l’antipasto misto di pesce, davvero squisito; l’ultima volta che sono stata nel misto di pesce c’erano polpo con patate, carpaccio di trota salmonata, insalata di aringa e alici marinate. Porzione bella abbondante. Per i prezzi confermo in generale quanto hanno detto sopra.
Gabutti Patrizio
 
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Antipasti

Vellutata di cipolle con bietole scottate,brunoise di pane croccante e spolvero di uovo marinato
(Cream of onion with beets,crisp bread and grated dry egg)
11,00

La nostra selezione di salumi locali
(Selection of local salami )
11,00

Piatto misto di pesce
(Mixed fish course)
13,00

Crostone con zucca gialla e pecorino fresco dell’Ascione gratinato
(Grilled bread with pumpkin and fresh Pecorino cheese)
10,00

Carpaccio di carne salata su insalata e aceto balsamico I.G.P
(Carpaccio of salted meat with salad and balsamic vinegar I.G.P)
12,00

Primi

I nostri  ravioli di patate con crema di zucca gialla e Tarese Valdarno croccante
(Ravioli pasta filled with potatoes,cream of pumpkin and crispy Tarese)
12,00

Tagliatelle al torchio con  ragù toscano di coniglio
(Fresh pasta tagliatelle with Tuscan sauce of rabbit)
13,00

I nostri gnocchi con funghi Porcini e finocchio gratinato
(Home made Gnocchi with Porcini mushrooms and grated fennel)
13,00

Zuppa di fagioli Zolfini con cavolo nero,cipolla di Tropea e pane profumato all’aglio
(Soup of Zolfini beans with black cabbage,onion and bread with garlic)
12,00

Riso nero Venere all’orbetellana con Femminelle dell’Argentario
(Venere rice at Orbetello style with female crabs)
11,00

Secondi

Pescato del giorno incartocciato all’acqua pazza
(Catch of the day cooked in oven)
5,00 l’etto/hg

La nostra selezione di formaggi
(Cheese tour from Italy)
14,00

Carne di vitello dell’Ascione alla piastra (Bistecca o Bicchiere)
(Veal meat cooked on iron grill)
4,50 l’etto/hg

Coniglio ripieno servito su medaglione di patata,salsa di topinambur e spinaci sfumati al Chianti
(Rabbit served with slice of potatoes,topinambur sauce and stuffed spinach with Chianti)
14,00

Involtino di arista al forno con pecorino fresco dell’Ascione,Tarese Valdarno e insalatina di campo
(Pork meat rolls with fresh pecorino cheese,Tarese Valdarno and fresh salad)
12,00

Servizio e coperto sono compresi nel prezzo delle portate
(Service is included in the course cost)

I prezzi sono espressi in Euro
(The price are write in Euro)

Il pane che vi serviremo è esclusivamente prodotto dalla nostra cucina.Lo prepariamo tutti i giorni con farine Biologiche ed un lievito madre che è stato attivato 9 anni fa in questo ristorante.

(The bread that we will serv to you is only produced by us.We made it every day with organic flours and natural yeast.

La nostra carta dei dessert
Tiramisù al caffè con savoiardo Veronese e scaglie di cioccolato
(Tiramisù with coffè,savoiardi biscuits and chocolate flakes)
 5,00

Consigliamo di accompagnare con Merlino di Pojer&Sandri (vino rosso fortificato)
(we suggest to accompain with Merlino of Pojer&Sandri)
4,00

Tortino di arance con mandorle Siciliane e riduzione di arancia
(Orange cake with almond from Sicily)
5,00

Consigliamo di accompagnare con Passito di Pantelleria
(we suggest to accompain with Passito from Pantelleria)
3,00

Crema di latte con coulis di pere e granella di cantucci di Prato
(Panna cotta with pear coulis and grain of Cantucci biscuits)
5,00

Consigliamo di accompagnare con Vin Santo della Tenuta San Jacopo
(we suggest to accompain with Vin Santo from Tenuta San JAcopo)
 4,00

Sorbetti di nostra produzione
(Sorbets made by us)
5,00

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FALLO E MANGIA – mini corso veloce di cucina per piccoli gruppi cena compresa 70€

Lo scopo del corso non è quello di insegnare a preparare un certo numero di ricette, ma di insegnare un metodo per imparare a cucinare, cioè a replicare gli impasti basi per la pasta, soprattutto in quelle fasi, dove la manualità è particolarmente importante.
Il limite massimo è di sei/otto partecipanti per garantire un rapporto privilegiato con il docente.
Quello che proponiamo è un modello di cucina territoriale attento alla salute, alla velocità di preparazione e alla facilità di esecuzione delle ricette.
Si preparerà nella mattina o pomeriggio e la sera direttamente a cena si proverà il frutto del proprio lavoro. Durata del corso 2/3 ore più la cena. lingua italiano/inglese

– tecniche basi pasta fresca e pasta ripiena
– sughi e condimenti
– cena

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