Memmo- Bar e Ristorante- Arezzo

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BAR MEMMO SNC DI GIUSTI RITA SIMONE & C.
Bar Tabacchi e Ristorante
66, Via Perennio Marco52100 Arezzo (AR)

tel. 0575 371334

Chiama 339 835 2550
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Il bar ristorante Memmo nasce nel 1943 grazie a Giusti Guglielmo e Giulia,nei primi anni era anche un minimarket,poi con il passare del tempo è diventato bar alimentari e Tabacchi.per giungere ai giorni nostri dove l’attività è di bar tabacchi e ristorante!!
Alla ricerca delle Botteghine (storiche) di Arezzo…per caso mi fermai poco tempo fa da Memmo per una colazione, mentre andavo da un cliente, di mattina presto. Visto che io prediligo il salato al dolce con un buon Cappuccino.
Quando entrai mi sovvenne che ricordavo memmo da …sempre…, ma preso dalla fretta assaporai un piccolo panino con la mortadella, così buono che stavo per fare il bis. Un pane particolare. che sembrava piu’ una schiacciatina liscia all’olio che pane vero e proprio.
Mi decisi a tornare a metà mattina, al mio rientro in città, per assaggiare meglio quel pane, avendo peraltro le stesse sensazioni.
Stamani, di sabato, a mezza mattina ho chiesto ad Isabella se avesse voglia di venire con me per approfondire le prerogative di questa ex botteghina, oggi vero e proprio piccolo ristorante oltre sempre  bar e tabacchi.
Anche Isabella ha assaggiato quel panino, ma con pane integrale, dicendo che era anche quello squisito. Abbiamo osservato e chiesto tante cose, ci siamo scoperti… perchè ormai riconosciuti ( mi avevano visto in una recensione sulla cucina della Lodola su google) ed abbiamo verificato e saputo, fra l’altro, che i panini vengono fatti in casa, da loro, quello chiaro realizzato con la pasta della pizza e l’integrale…integrale ! Spettacolare il gusto.
Tutti gentilissimi, cortesi ed affabili, ci hanno fatto capire che il cibo è diventata la loro passione e che curano ogni particolare del cibo, in bella vista abbiamo visto un gran bel buffet di antipasti e verdure di ogni tipo, ed anche una pasta (fusilli) fatta al forno e parlando con tutti è venuto fuori che le materie prime sono selezionatissime, che la cucina è tipica e che hanno una chef ( che non era lì ancora..) bravissima.
C’è piaciuto un po’ tutto, un locale semplicissimo, ma con un aria di famiglia unica, d’altri tempi, con sorrisi compiacenti ed atteggiamenti mai sguaiati, d’altri tempi e poi le cose assaggiate facevano presagire che in quel posto …ci va tornato… in una pausa pranzo, infra settimanale…E’ aperto solo a pranzo, tutta la settimana non di Domenica !!!!
L’idea che quella botteghina è aperta da 1943…ci intriga parecchio !!!!!!!!!
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