Ristorante AMBROSIA -Cortona- Arezzo

ambrosia 1

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ristorante Ambrosia di Matteo Sciarri
via dardano, 40
Cortona Arezzo 52044

Tel.
+393334688596

Email
info@ristoranteambrosia.it

Website
http://www.ristoranteambrosia.it … nel sito il menu con tutti i prezzi..

Facebook
facebook.com/RistoranteAmbrosia

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Si legge nel sito del Ristorante…..

” Ristorante Ambrosia

Nella mitologia l’ambrosia è il cibo o la bevanda degli Dei.
Proprio da questo ho preso ispirazione per dare il nome al mio ristorante.
Vorrei che i miei clienti mangiando le pietanze da me cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell’acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po’ speciali, quasi degli Dei .
Per raggiungere questo ambizioso obiettivo è necessaria attenzione e cura ad ogni minimo particolare, non solo in cucina, cercando di rendere onore alla nostra tradizione e allo stesso tempo saper essere innovatori.

Su questi principi di tradizione e innovazione si è basata la costruzione del mio locale fin dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia.
Abbiamo riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d’acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un’elevata estetica dell’ambiente.

Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono nato e cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.
Io penso che sia dovere di ogni cuoco saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi.”

“Un piatto classico con un piccolo tocco di fantasia diventa un piatto unico nel suo genere che solo in QUEL ristorante potrai trovare cucinato in QUEL modo secondo la fantasia di QUELLO Chef.”

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nel nostro gruppo FB abbiamo fatto questo colloquio …

Gabutti Patrizio

Qualcuno mi da un giudizio, se è positivo ?
Vorrei andarci, magari in autunno…
29 giugno alle ore 17.44 · Mi piace · 1

Alessandro Filippi

Io ne ho sentito parlare molto bene sia per il servizio che per i piatti, esperienza indiretta ma da persone assolutamente affidabili in merito..il locale è molto accogliente e carino,quello ho potuto vederlo da me.. Prezzi…non bassi
29 giugno alle ore 18.34 · Mi piace

Gabutti Patrizio

Grazie Alessandro, ho letto qualche recensione, per il prezzo mi sembra di aver capito intorno 30/35€ . Mi sembrano tutti piatti assai ricercati. Il curriculum dello chef patron è di tutto rispetto.
Dunque se è vero che si spende mediamente 35€ potrebbe essere giusto prezzo, anche se si colloca in fascia medio-alta .
Penso di aspettare l’autunno, e’ un locale chiuso, non ha terrazzi o zone all’aperto .
29 giugno alle ore 18.41 · Mi piace · 1

Alessandro Filippi

Che sappia io è al chiuso..tavoli fuori non ce ne sono sul davanti anche perché via dardano è molto stretta,sul retro non credo..ho sbirciato di passaggio il menu e i primi mi sembra stavano sui 12€…
29 giugno alle ore 18.52 · Mi piace

Gabutti Patrizio

…allora piu’ caro di quello che dicono nelle recensioni…..
29 giugno alle ore 19.02 · Mi piace

Alessandro Filippi

Io cosi ho letto…ma non credo sia un tipo di ristorante che fa del prezzo la sua attrattiva principale..
29 giugno alle ore 19.09 · Mi piace · 1

Gabutti Patrizio

vedremo…grazie Alessandro…
29 giugno alle ore 19.10 · Mi piace

Alessandro Filippi

Di nulla!
29 giugno alle ore 19.11 · Mi piace

Ilaria Toarezzo Ha un pozzo antico ( etrusco? ) al suo interno. Bell’ambiente. Ottima carne ( come del resto in molti ristoranti di cortona)
Ieri alle 8.32 · Mi piace

Gabutti Patrizio Ilaria, si… dal sito sembra quello che dici … Pozzo etrusco !

Ilaria Toarezzo se valgono giudizi datati… si!
Ieri alle 8.37 · Mi pi

 

Andrea Guerri

Location stupenda, e ristrutturazione perfetta e maniacale.
Piatti ricercati dallo chef un ragazzo giovane e simpaticissimo , provenienza scuola ALMA, che verrà a salutarvi in sala a fine pasto.
Caposala la giovane fidanzata.
Piatti ricercati e qualcosa anche della tradizione, hanno espresso la volontà di offrire qualcosa di diverso dai soliti piatti che straripano in tutti i locali cortonesi.
Alcuni piatti li ho trovati Al top, altri a gusto mio da migliorare. Qualità medio-alta, credo un pasto a tre portate si vada sui 40 euro circa. Ci sono stati 3o 4 volte e tutti sono rimasti più che contenti per tutto. Scusate non posso esser più preciso ma essendo passato un po’ di tempo non ho scontrini o nomi dei piatti a mente. Buona giornata

aa2a4a8a9a10

ambrosia 2

ambrosia 3

ambrosia 4

ambrosia 5

ambrosia 6

ambrosia 7

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...