La Cucina della Lodola – Marciano della Chiana- AR

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https://www.facebook.com/lacucinadellalodola?fref=ts

Lo staff della Lodola è al nuovo punto ristorativo “La cucina della Lodola“all’interno delle Officine904 in Via dell’Esse 1 a Marciano della Chiana. Aperto tutte le sere ,escluso il martedi,dalle ore 19 alle ore 24 (la cucina chiude alle 22) aperto anche a pranzo nel fine settimana.

Per info e prenotazioni tel Carlo 3473321247

Se dovessi dare un titolo a questa recensione mi verrebbe naturale dire  ….” lo sapevo ” …!!

Il rapporto culinario con Carlo, risale ad un paio di frequentazioni positivissime avute all’Osteria della Lodola ( https://mangiarebenearezzo.wordpress.com/2014/03/22/villa-la-lodola-osteria-foiano-ar/ ), il B&B di famiglia dove Carlo aveva già espresso il suo talento da chef di categoria superiore, ma quel locale, l’Osteria della Lodola, non poteva che rimanere per lui una realtà che gli stava un po’ stretta …perchè il locale è piccolo, non gli consentiva di avere le soddisfazioni desiderate e che potrà avere ed anzi ha già,  senza dubbio, nel nuovo locale, appunto … La Cucina della Lodola, il nuovo ristorante dove siamo stati ieri sera !!!!!

Questo nuovo è stato aperto quest’inverno, è infatti un ristorante strutturato, con gli spazi necessari, un locale di tendenza che potrebbe stare benissimo a Milano o a NY. E’ bellissimo, inserito com’è dentro un laboratorio artigiano ( credo di borse ), laboratorio che ha  una zona adibita a vendita e che è la naturale continuazione… dentro il ristorante.

Pur nell’ originalità degli arredi, l’atmosfera è sobria,  un’atmosfera soft, giusta, che mette tutti a proprio agio. Un locale che ha tante originalità e la piu’ visibile  è la possibilità di avere tra i tavoli, divisòri in ferro e vetro trasparente. che consente di godere di un silenzio unico, di non perdere di vista l’atmosfera complessiva del locale e di godere anche di una morbida e bellissima musica.

Altra bella prerogativa, tantissimo personale nelle cucine a vista ed efficientissimo quello ai tavoli ed anche col locale pieno ( sempre..), si è serviti con la necessaria sollecitudine, allungando alla fine della cena la sosta al tavolo, dato che la conversazione è normale come nella sala da pranzo di casa…

Credo comunque che dalle foto si compreda meglio quello che dico.

Tutti sono affettuosi, con molta e gradevole naturalezza e Carlo  si  intravede di rado sul bel banco della grandissima cucina…tipo Master Chef !!!!!!! Stupenda e dove si vedono tutti gli addetti, ben vestiti e cappellati.. che con la loro operatività, ripegati come sono sui banchi, sembrano ballerini su un palcoscenico teatrale.

Attraverso il suo bellissimo menù, che varia ogni 30 giorni, Carlo vi accompagnerà in un viaggio enogastronomico regionale: piatti tradizionali toscani rivisitati dalla sua creatività e preparati prestando la massima cura nella scelta dei prodotti biologici e di stagione, ma soprattutto sempre ben mixati con sapori ed abbinamenti estetici che fanno di ogni piatto una cosa unica…

Credo proprio di poter affermare che mancava dalle nostre parti un “vero ristorante”, con tanta professionalità, di buon livello, con tutte le prerogative che sono necessarie in un locale di questo tipo.

Prerogativa da sottolineare che il ristorante ti fa stare a tuo agio, sempre, perchè non c’è niente che imbarazzi, nè l’abbigliamento degli addetti, nè i modi,  l’arredamento e gli accessori che si notano solo per sobrietà e minimalismo, ma assai ben curato.

Ho allegato anche il menù, anche per far comprendere che alla Cucina dell’Allodola si puo’ trovare di tutto, da pesce alla carne, dalle cose piu’ semplici a quelle particolarmente elaborate. Tutto comunque ha sempre qualche cosa di particolare, sia nel sapore, che nella preparazione.

Tutto il cibo proposto è di primissima qualità, le paste fatte in casa, ed anche il pane ed i grissini, che vi auguro, a voi che andrete, che il cestino non lo propongano prima di mangiare, come nel nostro caso…perchè  ci siamo slinguazzati tre cestini con schiacciatina, pane e grissini appena sfornati, buonissimi.

Per le portate potrete fare la vostra ordinazione e vedere il vostro prezzo. Prezzo che noi abbiamo trovato proporzionato a quello che in questo locale si propone e non solo per il mangiare ed il bere, ma per quanto sopra dicevo.

Tra i piatti da noi ordinati spiccavano, un’ottima polpettina, come saluto della cucina…, un risotto ai baccelli…la pasta all’aringa,…totani ripeni, Bacccalà fritto, un particolare Amburger.. e tanti buoni dolci.

Tutto perfetto !

Abbiamo speso 40 € cadauno per tre portate, antipasto, o primo o secondo + dolce, un ottimo vino della casa ( un ottimo rosso di montalcino )…Li vale tutti !!!!

Volevo anche dirvi  che l’Osteria della Lodola, quella dentro il B&B, contrariamente a quanto pensavano in molti, è sempre aperta ed è un locale super recensito positivamente, da me ed altri soci del gruppo.

Ci và tornato ?

No ! Ci và ri-ri-tornato !!!!!

Saluti dal vs Ministro !

Patrizio

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