Ristorante Acquacheta – Montepulciano-SI

bistecca-fiorentina-montepulciano

 

di Ciro Firenze

A Montepulciano – http://www.acquacheta.eu/ – c’è tutto indicato nel sito. E’ un posto che mi è piaciuto moltissimo.

 

Si mangia bene: io adoro il pesce e fra tante bisteccone il mio baccalà alla livornese stonava…ma buonissimo!

E poi, la cosa più bella sono i tavoli misti. Ti ritrovi a pranzare con altre persone….che per un napoletano è il massimo…per chiacchierare un pò.

Mi ricorda tante pizzerie napoletane con tavoli di marmo piccoli e condivisi!

Provate e fatemi sapere…ricordatevi di prenotare e sono precisi….se non arrivate puntuali il tavolo lo fanno occupare e vi tocca aspettare!!!!

 

Ecco un esempio di piatti (e prezzi) disponibili durante la stagione 2014. Va tenuto conto che il menu cambia ogni settimana e i prezzi sono solo indicativi! Premesso alcune cose: la pasta viene fatta fresca direttamente all’osteria, ogni mattina la nostra brava pastaia (Anna) prepara ravioli

tagliatelle, pici, gnocchi ecc. Verdura, frutta e carne vengono da aziende agricole locali che coltivano e allevano in maniera tradizionale (senza chimica) e segue la stagione. Stessa cosa per l’olio e il vino. Marmellate e passata di pomodoro per la preparazione di sughi e dolci vengono fatte dall’oste in persona e solo con prodotti locali.

 

ristorante-osteria-acquacheta

PRIMI PIATTI

Pici al ragù d’ocio*: 8.00 €
Pici al ragù di cinghiale: 8,00 €
Tagliatelle ai funghi porcini freschi: 9,50 €
Gnocchi al pesto di basilico: 8,00 €
Crespelle di ricotta e zucchine: 7,50 €
Zuppa di farro legumi e funghi porcini: 7,00 €
Panzanella: 6,00 €
Tagliatelle al tartufo bianco delle crete senesi: 24,00 € (solo in stagione)

SECONDI PIATTI

Fiorentina alle braci di cerro: € 3,00 all’etto
Fegatelli alle braci, Salsicce (fatte in casa) alle braci Piccione (locale) arrosto Rotolo di coniglio farcito: € 8,00
Lombo freddo di maiale con sottoli dell’osteria: € 7,50
Capretto al tegame: € 10,00
Collo d’anatra farcito con puré di patate: € 8,50
Saltimbocca di vitello al lardo di cinta senese: € 7,50
Baccalà alla livornese: € 8,50
Polpette di baccalà con puré di patate: € 8,50
Salsicce di maiale stagionate: € 2,50 l’una
Scamorza di bufala affumicata al forno su corstone: € 5,00
Misto di formaggi caprini con pera: € 5,00
Cappella di fungo porcino fresca gratinata: € 6,00
Fiori di zucca ripieni di ricotta e nepitella: € 4,00
Pecorino al forno con le pere: € 5,00

CONTORNI

Bietola saltata € 3,50
Ceci all’olio Rape rosse con salsa verde € 3,50
Taccole al pomodoro € 3,50
Fagiolini verdi pancettati € 3,50
Zucchine con pecorino e basilico cipolline in agrodolce € 3,50
Insalate di stagione, insalata di campo, radicchio € 3,50

DOLCI

Vin santo e cantucci Aleatico e cantucci € 4,00
Ricotta fresca di pecora con miele € 4,00
Ricotta fresca di pecora con marmellata di susine fatta dall’oste € 4,00
Tortino di cioccolato e crema € 4,00
Torta di ricotta e fragole € 4,00
Torta di frutta Crostata di ciliege € € 4,00

DOLCE SPECIALE INVENTATO DALL’OSTE (solo in stagione)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...