Tirabusciò – Bibbiena

Non capita spesso di andare nel Borgo di Bibbiena in casentino, per capirsi, proprio nel centro storico, che è delizioso !

Ecco, in mezzo a quelle viuzze, proprio sul cucuzzolo, c’è un piccolo e delizioso ristorante che si chiama “Tirabusciò “..si, il cavatappi ! Un francesismo simpatico ed emblematico, visto che il Tirabuscò.. ha una cantina degna di questo nome, fornitissima.
Ambiente piccolissimo e confidenziale, che mette a proprio agio chi si presenta, ricevuto con la dolcezza e gentilezza tipica dei casentinesi. Sobrio e con la giusta raffinatezza lo chef con la moglie, propongono piatti degni del locale, ben impiattati, legati anche al territorio, con gusti equilibrati e ben mixati. Una bella scelta dove non potevano mancare il ravioli con le patate rosse di Cetica, con sugo classico di carne cucinato in modo perfetto e tradizionale.
Il servizio e’ accurato e ci si sente sempre seguiti e coccolati.
Le foto dimostrano la varietà di scelta.
Un ristorante dove si sta tranquilli e lontani anni luce dal chiasso tipico di locali piu’ ampi..Abbiamo potuto chiacchierare senza problemi in una tavola da otto persone e questa è di per se una rarità !
Abbiamo preso antipasti e primi di qualità, un primo per ognuno, dolci preparati con passione, con un vino di livello( rosso di Cortona ) a 24€…( provate gli gnocchi al baccalà su letto di Topinambur, meglio dei carciofi)..
Abbiamo speso 31€ a testa e ne siamo rimasti soddisfatti.
Il proprietario simpaticissimo ci ha offerto un Asti spumantino dolce, poco noto a suo dire, ma gradevolissimo, per ringraziare il nostro Gruppo di FB ed abbiamo brindato alla sua salute ed alla sua simpatia, oltre al rituale brindisino agli ..invidiosi !
Ci va tornato…. quanto prima, per assaggiare anche i secondi…
(un ringraziamento a luisa per l’indicazione del ristorante)..

LINK AL SITO

Via Scoti, 12, Bibbiena Arezzo

0575 595474
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1 commento su “Tirabusciò – Bibbiena”

  1. Ho molto apprezzato la cucina di questo ristorante bomboniera nel centro storico di Bibbiena. Ravioli al sugo di cinghiale, tortelli di patate al sugo di carne, dei favolosi topini al sugo di funghi, un agnello al forno con spinaci semplicemente perfetto. Era ottimo anche il mio dolce millefoglie. Eravamo in quattro, 147 euro con il vino, spesa giusta, senza rimpianti. Proprietario e cameriera gentilissimi

    . Cosa devo dire? Peccato che io abiti a Lucca, un po’ lontano da qui, altrimenti questo è un luogo dove venirci spesso

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